(Walaupun waktunya sudah lewat … namun saya ingin sekali menjawab tantangan dari Pak De Cholik di blognya … untuk membuat postingan dengan menggunakan kata Hidangan Pembuka …)
.
Hidangan pembuka baru berlaku … jika saya ada undangan makan di acara Training atau workshop atau meeting atau acara lainnya yang diadakan di Hotel.
Terus terang saja saya tidak pernah makan hidangan pembuka, jika saya sedang makan reguler biasa … makan sehari-hari … entah sarapan, makan siang maupun makan malam … Saya biasanya langsung ke makanan utama. (karena memang tidak ada hidangan lain selain makanan utama tersebut)
Pertanyaan selanjutnya adalah …
Hidangan Pembuka apakah yang biasa saya ambil jika ada kesempatan makan di Hotel tersebut ?
Pada hakikatnya ada TIGA jenis hidangan pembuka yang biasanya saya ambil …
.
1. Makanan Cair …
Bisa berupa Soup yang Bening maupun Soup yang kental … Clear Soup atau Cream Soup … Kalau tidak ada … biasanya saya ganti dengan soto, tom yam atau makanan berkuah tradisional lainnya …
Dari semua makanan cair yang paling saya suka adalah … Cream Soup yang berbahan dasar pipilan Jagung Manis … yang makannya dicampur dengan potongan-potongan Roti tawar garing berukuran seperti dadu itu …
.
2. Sayuran …
Atau Fresh salad …
naaahhh kalau ini meracik sendiri … Dan campuran favorit saya adalah … (again) campuran Pipilan Jagung manis … Daun slada … timun … potongan bawang bombay … dan juga sayuran lainnya …
Namun tetap … dengan komposisi Jagung Pipilan yang lebih banyak dari yang lainnya …
Hidangan pembuka ini akan lebih … Nyus … kalau ditambah Thousand Island … yang berwarna pink kecoklatan itu … ini campuran salad kegemaran saya … (ini istilahnya ”Dressing” bukan ya ???)
.
3. Makanan Berkuah Kacang …
Bisa Somay … Bisa Pula Sate Ayam …
Lho Om … itu kan makanan utama … ? … itu kan main course ?
Yup betul … Namun pada kejadian-kejadian khusus … makanan tersebut berubah menjadi makanan pembuka bagi saya … saya selalu memakan Somay dan atau Sate Ayam ini justru sebagai hidangan pembuka …
Biasanya ini saya lakukan … kalau sedang menghadiri acara kawinan … (Hahaha)
Dari pada ngantri salaman … atau ngantri panjang prasmanan buffet di meja utama … Mendingan saya makan di gubuk saja … Dan favorit saya … ya itu tadi … Somay atau Sate Ayam … segalanya yang berkuah kacang …
Setelah menyantap Hidangan Pembuka ini …. baru saya antri salaman ke pelaminan … hehehe … (tidak jarang malah … saya ndak pake salaman … langsung ngacir pulang …)(hahaha tamu macam apa ini …)
-
Demikian Hidangan pembuka favorit saya …
Ini memang tidak saya ikutkan dalam perhelatan ADUK dari Pak De Cholik tercinta …
Namun saya pribadi merasa … ingin sekali berpartisipasi mengikutinya walaupun bukan sebagai peserta … Ini wujud kecintaan saya pada Blogger yang saya kagumi itu …
Semoga beliau berkenan …
Salam saya
Filed under: HEADLINE NEWS

Link to full article
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét